ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
تفاعل نشطاء موقع التواصل الاجتماعي مع هاشتاق “#هل_تقبل_تفتيش_هاتفك_من_شخص_آخر, حيث أكدت الغالبية العظمى من المغردين الذين تفاعلوا مع الهاشتاق على رفضهم الفكرة بشكل تام، معتبرين أن ما يضمه الهاتف الشخصي من ملفات يدخل ضمن الخصوصيات التي يجب ألا يطلع عليها أحد.
وعلق المغرد “الناري”، على الهاشتاق بقوله: “إذا قبلت أن يفتش أحد على عفشك، فاقبل أن يفتش جوالك؛ لأن جوالك حافظ أسرارك إن صنته صانك، وإذا أحد فتشه يا خرابك”.
وأضاف المغرد “صالح الشبيلي”: “لا طبعاً.. فالمحافظة على الخصوصية حق لي ومطلب نفسي، كما أنه من الواجب عليّ احترام خصوصيات الآخرين والمطالبة بحفظها”.
وأشارت المغردة “سويا” إلى أن وجود نوعين من التفتيش: الأول فضولي والثاني يفتش لأنه شاك، مؤكدة أن الاثنين مرفوضان؛ لأن الأول لديه سوء أدب باقتحام الخصوصية والآخر لديه سوء فكر.
وقال “عبدالله الرشيد”: “حتى لو ما عندي حاجة في جوالي، يعتبر الجوال من الحاجات الشخصية، وما يحق لأي أحد يعبث فيه”.
وكان للمغرد “ماجد” رأي آخر، حيث كتب مُذكراً: “قبل تخاف البشر خاف ربك.. جوالك لا تخلي فيه ما يشهد عليك، ما تدري اليوم معنا وباكر عند ربك.. خليك نظيف وامسح اللي يسيء ليك”.
وعلقت المغردة “سامحينا يالمحبة”، بقولها: “إذا كان- هذا الشخص- قريباً لقلبي ومأمون جداً فالوضع بيكون عادياً؛ لأني أكيد بكون علمته عن كل شيء، ويصير عادياً إذا شافها، أما أحد غيره فلا طبعاً”.