رقروق ليبي.. نبات صحراوي يعكس ثراء الغطاء النباتي في الشمالية
ارتفاع أسعار النفط 1 %
#يهمك_تعرف | طرق التعامل مع التيارات المائية وتجنب مخاطر البحر
الاستثمار الشهري طريق النمو التراكمي
مراحل غسل الكعبة.. عناية ودقة تجسّدان شرف المكان وقدسيته
التلال.. معالم طبيعية توثق تاريخ الأرض وتثري التنوع البيئي
المرور يحذر من مخاطر عدم التقيد بالمسارات المحددة على الطرق
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 1719 قتيلًا و5034 مصابًا
السديس: غسل الكعبة المشرفة يجسد عناية المملكة المستمرة ببيت الله الحرام
البرازيل تتغلب على اليابان وتتأهل إلى دور الـ16 بهدف في الوقت بدل الضائع
أعلنت دار الإفتاء المصرية -على لسان الدكتور “شوقي علام” مفتى الديار المصرية- أن يوم الأحد هو أول أيام شهر رمضان المعظم لعام (1435) من الهجرة، ليوافق الحساب الفلكي، وذلك خلال احتفال الرؤية، التي أقامته الدار عقب صلاة المغرب اليوم.
وجاء في بيان مفتى الجمهورية: “استطلعت دار الإفتاء المصرية هلال شهر رمضان لعام (1435)هـ، بعد غروب شمس يوم الجمعة -التاسع والعشرين من شهر شعبان لعام (1435) هـ، الموافق للسابع والعشرين من شهر يونيو لعام (2014)م، بواسطة اللجان الشرعية العلمية المنتشرة في أنحاء الجمهورية.
وقد تحقق لدينا –شرعاً، من نتائج هذه الرؤية الشرعية- عدم ثبوت رؤية هلال شهر رمضان لعام (1435)هـ بالعين المجردة، وقد وافق ذلك الحساب الفلكي الذي بين أن القمر قد نزل تحت الأفق قبل غروب الشمس، بحيث لا يمكن رؤيته.
وعلى ذلك، تعلن دار الإفتاء المصرية، أن يوم الأحد -الموافق للتاسع والعشرين من شهر يونيو لعام (2014)م، هو أول أيام شهر رمضان لعام (1435)هـ”.