ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
توقعات الطقس اليوم في السعودية: رياح وغبار على عدة مناطق
نشرت شبكة ” CNN” الإخبارية الأمريكية تقريرا مصورا عن مصعد برج المملكة الخرافي، وكيف يمكن أن يعمل لصعود 660 مترا في وقت قياسي، حيث يعد برج المملكة هو الأعلى في الأرض، وحكم المؤكد أن مصعده سيعمل بكيفية تعدّ نظريا مستحيلة.
ووفقا للتقرير، فإن الرقم القياسي الأول الذي يفترض أن يحققه المصعد هو أن طوله سيبلغ 660 مترا كما أن سرعته لن تقل عن 10 أمتار في الثانية.
وأشار التقرير إلى وجود خطة لإنشاء شرفة في الطابق رقم 157 ستكون إلى جانب أعلى نقطة في البرج محل تركيز المصعد الذي سيكون الناس داخله قادرين على التحادث بالهاتف، كما أنّه سيكون بالإمكان دعوة المصعد بواسطة الهاتف بحيث أنه إذا كان الزائر مازال في سيارته فبإمكانه دعوة المصعد.
وأضاف التقرير : لن تعمل المصاعد بالضغط على الأزرار بل بواسطة جهاز خارجه عند الطابق الرئيس، بحيث يختار الزائر وجهته ومن ثمّ يتم تجميع الزائرين وفقا لعناوينهم داخل مصعد واحد وهو ما سيقلل من الوقت واستهلاك الطاقة.
وأكد التقرير أن صناعة مصعد يصل إلى أكثر من 500 متر يعد علميا أمرا خارقا بسبب ثقل أسلاك النحاس المستخدمة.




نصر الفساد
نحن في انتظاره