ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
أكد رئيس الحكومة الجزائرية، عبد المالك سلال أن الطائرة المستأجرة للخطوط الجوية الجزائرية، والتي كانت متجهة نحو الجزائر العاصمة قادمة من واغادوغو، قد اختفت في الثالثة صباحا في منطقة غاو التي تبعد 500 كم جنوب الحدود الجزائرية.
وأوضح الوزير الأول مالك سلال أن “آخر اتصال بالطائرة التي كانت في رحلة AH5017 من برج المراقبة كان فوق أجواء عاصمة النيجر نيامي، ولا يزال البحث جاريا حول مصير الطائرة.”
وقال سلال، في تصرح للإذاعة الجزائرية، إن الطائرة التي أجّرتها الخطوط الجوية الجزائرية من شركة النقل الجوي الإسبانية “سويفت إير”،يحمل أفراد طاقمها الجنسية الاسبانية، وكانت تقل أكثر من 119 راكبا بينهم جزائريون و 7 أفراد من الطاقم.
و أوضحت شركة الخطوط الجوية الجزائرية أن هذه الطائرة أقلعت من واغادوغو في الواحدة و 17 دقيقة، و كان من المقرر أن تصل إلى الجزائر العاصمة على الساعة الخامسة و11 دقيقة بتوقيت غرينيتش، وقد أجري آخر اتصال بالرادار على الساعة 1:55 بتوقيت غرينيتش، حيث كانت تحلق فوق منطقة غاو في جمهورية مالي.
وأضاف المصدر ذاته أنه “تم تنصيب خلية ازمة يترأسها وزير النقل على مستوى مطار الجزائر العاصمة”.
وأعلنت مصالح الملاحة الجوية الجزائرية،الخميس، أنه فقد الاتصال بطائرة للخطوط الجوية الجزائرية كانت تقوم برحلة بين واغادوغو (بوركينافاسو)-الجزائر 50 دقيقة بعد إقلاعها حسبما علم لدى الشركة.
وأوضح المصدر: “أن الخطوط الجوية الجزائرية تعلن أن مصالح الملاحة الجوية فقدت الاتصال بطائرة للخطوط الجوية الجزائرية كانت تقوم بالرحلة 5017 بين واغادوغو والجزائر ” وأنه تم فقدان الاتصال بها بعد 50 دقيقة من إقلاعها.
وأعلنت الخطوط الجزائرية في وقت لاحق وفي بيان لها أكدت الخطوط الجوية الجزائرية أن الطائرة كانت تقل 116 راكبا من بينهم 7 من الطاقم، و6 جزائريين، و الباقي منن جنسيات مختلفة. وهم 50 فرنسيا، 24 بركينابي، 8 لبنانيين ،6 إسبان ، 5 كنديين، 4 ألمان، 2 من ليكسومبورغ، 1 من المالي، 1من بلجيكا، 1 من النيجر،1من الكامرون،1 من مصر،1 من أوكرانيا،1 من رومانيا،1 من سويسرا، و 3 من جنسيات أخرى البحث جاري لتحديدها.