ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
في تعليق على استطلاع رأي عدد من السعوديين عبر شبكات مواقع التوصل الاجتماعي نشرته صحيفة “الحياة” امس زعم أن 92 % من الفئة المستهدفة ترى أن جماعة داعش الإرهابية موافقة لقيم الإسلام والشريعة الإسلامية , قال عضو مجلس الشورى سابقاً الدكتور حمد آل زلفة أن نسبة الإستطلاع إن صحت فالسبب يعود لخطابنا الديني من قرون والذي لم يوضح للمجتمع ماهي الشريعة الإسلامية بعيداً عن الخطوط العريضة التي تُدرس في المناهج ، مؤكداً أن غالبية عوام المجتمع السعودي جاهلون في المفهوم الحقيقي للشريعة الإسلامية.
وبين آل زلفة أن مجتمعنا فيه المنافق والجاهل والعوام الذي يرددون مايسمعون وهؤلاء هم الذين جاءوا في الاستطلاع ، مشيراً إلى أن جماعة داعش أخذت تُطبق الشريعة الإسلامية على غير وجهها الصحيح ليظن البعض أنهم يطبقون الشريعة الإسلامية.
وأكد آل زلفة أن بلادنا بحاجة إلى برنامج متكامل يشترك فيه جميع الجهات ذات الاختصاص من وزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي ووزارات أخرى لنشر خطاب إسلامي متسامح على نهج الرسول الكريم وخلفاءه وأصحابه للحفاظ على وحدة وطننا وأمنها واستقرارها.
يُشار إلى أن أعضاء هيئة كبار العلماء والمشايخ ورجال الدين جرموا جماعة داعش الإرهابية ، مؤكدين أنها جماعة تخريبية تُلبس أفعالهم وأقوالهم بالإسلام وهم بعيددون عنه , محذرين من الانتماء لهم أو التعاطف مع أقوالهم وأفعالهم.
وتباينت ردود الفعل حول نتائج الاستطلاع عبر مواقع التواصل الاجتماعي , حيث رأى البعض أن الجهة المسؤولة عن الاستطلاع مجهولة خاصة في ظل غياب معرفة معايير الاستطلاع وأسسه وعدم وضوح الفئات المجتمعية التي وجهت لهم المشاركة.
احمد
من يهاجم المجتمع هو ليس من المجتمع. . ويجب محاسبتة.
عبدالواحد
مامر عليك في الشريعه حفو الشوارب وأعفو اللحى .
بدون اسم
اللهم بلغنا ليلة القدر
محمد بن صالح
ما قال الا الصدق .. والله نصف مجتمعنا مدربين رؤوسهم واكبر دليل شوف اللي انضموا لداعش دون تفكير .. المشكلة ان البعض يشوف اللي حوله ويقارن فيهم دون النظر لاتساع المملكة اللي جعلت فيها من كل الطبقات ومن كل تفكير يعني باختصار فيهم المتردية والنطيحة واللي ماعرفه وين ربي حاطه فيه .. هذه حقيقة
عبدالله
الحمدلله شهاده بتدين وفهم لاحكام الشرع لاغلبية السعوديين إذا كانت هذه نظرتك ياحكيم