اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
تعتزم إدارة مطار الملك عبد العزيز بجدة إعادة تشغيل الكاميرات الحرارية بدءا من الشهر المقبل، لرصد ومنع دخول الحالات المصابة بفيروس “إيبولا” الفتاك إلى المملكة من المسافرين القادمين من الدول الواقعة في غرب أفريقيا، إضافة إلى الحجاج الذين من المتوقع وصولهم إلى أراضي المملكة من 46 دولة أفريقية في موسم الحج.
ووفقاً لمصادر صحيفة “الوطن” فإن المسؤولين بمطار الملك عبد العزيز بجدة ، يدرسون إمكانية تشغيل الكاميرات الحرارية لرصد أي حالات مصابة بفيروس “إيبولا” القاتل، في وقت وجهت فيه وزارة الصحة الخميس الماضي جميع مديرياتها بالمملكة بعدم الإفصاح للجهات الإعلامية عن الفيروس أو الإعلان عن أي حالات مشتبه في إصابتها دون التنسيق معها.
وتأتي هذه الخطوة كإجراء احترازي من قبل السلطات بعد أن أعلنت وزارة الصحة أمس عن سلبية نتائج حالة الاشتباه بإصابة المتوفى إبراهيم الزهراني بالفيروس.
وأكدت المصادر وجود اجتماعات يومية لمسؤولين صحيين وأطباء وخبراء من منظمة الصحة العالمية لدراسة إمكانية تشغيل الكاميرات الحرارية في المطار لمراقبة الحالة الصحة للمسافرين القادمين من الدول الواقعة في غرب أفريقيا كإجراء وقائي احترازي لمنع دخول الفيروس إلى المملكة.