حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
بين رئيس حملة “السكينة” المهتمة بمحاربة فكر التطرف والعنف في المملكة عبدالمنعم المشوح أن السعوديين أقل المقاتلين في صفوف جماعة داعش الإرهابية، واصفًا ما يجري من تضخيم لأعدادهم بالحرب الإعلامية المقصود منها تشويه صورة المملكة ومواطنيها.
وأكد المشوح أنه بحسب معلومات إحصائية، فإن السعوديين في داعش أقل بكثير مما يتصوره الغالبية، بل إن جنسيات القادمين من تونس أو المغرب تتفوق عدداً عليهم وحتى بالنسبة لمقاتلي “داعش” من أستراليا.
وأضاف رئيس “السكينة” التي تعمل تحت إشراف وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد أن السعوديين المقاتلين في “داعش” غير مؤثرين وليسوا قادة أو مخططين وأعدادهم قليلة جدًا ولا تقارن بالأعداد التي انضمت إلى القاعدة أو التي ذهبت للقتال مع بداية الأزمة في سوريا.
وأشار المشوح- وفقاً لـ” العربية نت “- إلى أن الهدف من وراء تضخيم أعداد السعوديين هو محاولة تشويه صورة المملكة وإلحاق صفة الإرهاب بمواطنيها.
وحول القوائم التي يتم إظهارها من حين لآخر وتبيِّن تفخيخ سعوديين لأنفسهم، بين المشوح أنها مختلقة وكاذبة والهدف من ورائها إظهار دور وهمي وغير صحيح وإلصاقه بالسعوديين أمام العالم.
العاقل
القاده والمؤثرين عندنا الله يكفينا شرهم