برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
نفى المتحدث باسم مستشفى الملك خالد بالخرج إبراهيم النشمي ما تم تداوله عبر بعض وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي حول تعطل أجهزة التكييف بالمستشفى .
وقال النشمي أن جميع أنظمة التكييف داخل المستشفى مركزية وتعمل بنظام واحد ولا يوجد أي قصور في أدائها .
وحول الشكوى التي تم تداولها عن قيام عدد من المرافقين لمريضتين بشراء أجهزة تكييف و تبريد على نفقتهم الخاصة ، أوضح النشمي أن تلك الأخبار غير صحيح ، مشيراً إلى أنه لا يوجد بالمستشفى سوى المبرد والمروحة التي أحضرها مرافق المريضتين بنفس الغرفة.
وبين أنه سيتم التحقيق مع مسؤول الأمن داخل المستشفى و الممرضة و الممرضة المشرفة بخصوص دخول هذه الأغراض ، موضحاً أن المدير المناوب تلقى مساء يوم الخميس 25 شوال شكوى تتعلق بمشكلة في التكييف بغرفة المريضتين ، وعليه تم إصلاح الخلل وهو عبارة عن تنظيف فلتر الهواء وتم تركيبة بنفس اليوم.
وأضاف أن ما تم تداوله حول تعطل اجهزة التكييف بالمستشفى غير صحيح وأن جميع الأجهزة تعمل بصورة جيدة، ولم يرد للمستشفى أي بلاغ أو شكوى .
غير معروف
سبحان الله كل شي على الممرضة تراهم موظفات عشان المرضى مو مفتشات للأغراض