فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
كشف أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، الدكتور عبدالله المسند، عن أفضل وقت لغسيل التكييفات وتنظيفها من الغبار العالق في وحداتها الخارجية والداخلية.
وقال المسند على حسابه بموقع “تويتر”، إن أفضل وقت لغسيل المكيفات وتنظيفها هو بعد انتهاء موسم الغبار في شهر يونيو بوجه عام. وأرجع السبب في ذلك أنه يهدف لرفع كفاءة المكيفات وتقليل الهدر الكهربائي.
وأشار إلى أن المياه المتقطرة والمتخلّفة من المكيفات في المناطق الرطبة حجمها كبير وينبغي استثمارها لصرفها في خزانات تجميعية. ولفت المسند إلى أنه يمكن الاستفادة منها في ري الحديقة، والتنظيف، ومياه السيفون وغير ذلك.
وكانت الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة “لتبقى”، وجهت في وقت سابق، عدة نصائح لرفع كفاءة أجهزة التكييف في استهلاك الطاقة.
وأوضحت الحملة أنه قبل شراء أجهزة التكييف يجب اختيار سعات التبريد المناسبة لحجم الغرفة، والتأكد من أن جهاز التكييف يحمل بطاقة كفاءة الطاقة، مبينة أنه كلما ارتفع مستوى كفاءة الطاقة في البطاقة (المستوى الأخضر)؛ زادت كفاءة استهلاك الجهاز للطاقة.
وأضافت أنه بعد شراء أجهزة التكييف يجب تثبيت درجة حرارة المكيف على 24 درجة مئوية كونها درجة الحرارة المثلى للتبريد المريح، وإطفاء المكيف عند مغادرة المكان، وتنظيف مرشح الهواء (الفلتر) للمكيف كل أسبوعين، إضافة إلى إغلاق النوافذ والأبواب عند تشغيل جهاز التكييف، والصيانة الدورية لجهاز التكييف مرة واحدة على الأقل في العام.