مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
المياه: 6 أيام وتنتهي المهلة التصحيحية لتسجيل التوصيلات غير النظامية
أمطار ورياح نشطة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
حساب المواطن: لا يتم النظر إلى القروض والالتزامات المالية
أمطارٌ غزيرة على منطقة الباحة حتى الثامنة
جريان الأودية وتدفّق الشلالات يرسمان لوحة طبيعية ساحرة في الباحة
نشرت صحيفة ديلي ميل البريطانية مجموعة من الصور المذهلة لغواص شجاع يسبح بين أسماك القرش، ويربت على أنفها دون أدنى شعور بالخوف.
ومن خلال هذه الحركة، يقوم الغواص الذي يدعى Jorge بترويض وتهدئة أسماك القرش المفترسة التي يبلغ طولها ما يقارب 8 أقدام.
ويقول عالم الأحياء الفرنسي ماثيو فوليك ( 39 عاماً)، والذي شاهد هذه اللحظاث المذهلة من على بعد خمسة أمتار فقط، عندما كان يمارس الغوص في كوبا، أنه شعر بحالة من الذهول والانبهار في آن واحد.
وأوضح ماثيو أن الفرك والمسح على أنف أسماك القرش يصيبها بحالة من الجمود أو الشلل المؤقت.
وأضاف أن الغواص العادي لا يمكنه القيام بمثل هذه الحركة على الإطلاق لخطورة الأمر، مؤكداً أن هذا النوع من التلاعب يقتصر القيام به على الغواصين من ذوي الخبرة.
وعادة ما تستمر حالة الشلل 15 دقيقة في المتوسط، وإن كان معظم الغواصين يكتفون ببضع دقائق فقط للاقتراب من القرش.
وأشار ماثيو إلى أن Jorge استطاع أن يتعامل ببراعة شديدة مع ما يقرب من 20 سمكة قرش، مبيناً أنهم كانوا جميعاً في أمان أثناء قيام الغواص بهذه التجربة الفريدة.