قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكمل ٣٠ طالباً وطالبة من كلية الطب بجامعة جازان تدريبهم في مجال طب الكوارث بجامعة بيدمونت في إيطاليا، ضمن برنامج التعاون الدولي والتبادل المعرفي بين جامعة جازان والجامعات العالمية .
والتقى طلاب الجامعة خلال تدريبهم بأفضل الخبرات العالمية في هذا المجال باعتبار جامعة بيدمونت تضم المركز الدولي لطب الكوارث حيث أتيحت الفرصة للطلاب والطالبات ممارسة ما تعلموه على أرض الواقع من خلال المشاركة الفعلية في أنشطة مركز طب الكوارث بالإضافة إلى أجهزة المحاكاة التي تحاكي حدوث كارثة -لا سمح الله- وكيفية التعامل الأمثل طبياً ولوجستياً مع الحالات المصابة في هذه الحادثة .
وأوضح الدكتور محمد بن ناصر عقيل المشرف على التعاون الدولي وبرامج التدريب الدولية في جامعة جازان أهمية طب الكوارث على المستوى العالمي وتلبيته لحاجة المجتمع في وقتنا الحاضر فلذلك حرصت الجامعة على تدريب طلابها في المركز الدولي لطب الكوارث والذي يعد واحداً من أهم المراكز على مستوى العالم في هذا المجال .
وأكد الدكتور عقيل متابعة معالي مدير الجامعة الأستاذ دكتور محمد بن علي آل هيازع لكل البرامج التدريبية التي تمنحها جامعة جازان لطلابها وطالباتها ليحصلوا على أفضل الخبرات العالمية في مجالات تخصصهم .
يذكر أن جامعة جازان ممثلة في إدارة التعاون الدولي تتابع في الفترة الحالية أكثر من 32 برنامجاً دولياً يتدرب من خلاله الطلاب والطالبات في أرقى الجامعات العالمية في مجال تخصصاتهم المختلفة.