إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10899.11 نقطة
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
حذر الدكتور أنس اليوسف استشاري أمراض باطنية وأمراض كلى، من بعض المسكنات التي تصرف لبعض المرضى.
وقال “اليوسف”: “أسبوعيا تأتينا حالة لقصور حاد في وظائف الكلى والسبب “إبرة مسكّنة” أعطيت في المستوصف لبعض الآلآم”، مؤكدا على ضرورة تجنب تلك الإبر بقدر الإمكان.
وعن أسم الإبرة أوضح “اليوسف” لأحد متابعيه على “تويتر، أن أسمها “أولفين ڤولتارين”.
وطالب “اليوسف” بتجنب المسكنات غير الستيرويدية مثل الأولفين أو الڤولتارين والبروفين والكاتافلام، وغيرها من المسكنات القوية التي تعطى على شكل حبوب أو إبر لأصحاب الآلآم البسيطة لاحتمالية حدوث حساسية منها في الكلى عند بعض المرضى، وبالتالي يحدث قصور كلوي حاد ممكن تجنبه، وأيضا علاجه إن حدث بإذن الله.
وقال “اليوسف”: “هذا لايعني أن الإبرة ستضر المريض حتما في كل الأحوال، ويتم صرفها لبعض الحالات وهي نافعة جدا لحالات المغص الكلوي بسبب الحصوات وألم الجسم والحرارة بسبب الإنفلونزا والآم الأسنان والشقيقة وغيرها من الآلام الشديدة”.
بو مشعل
كلام جميل و عندي لك دكتور كلمة…الإبتسامة حسنه و التواضع نعمة…خاصة مع مريض محتاج للعلاج المعنوي اكثر من أي شي.