ضبط 3 مخالفين لصيد السمك بدون تصريح في جازان
محافظ الطائف يوجه بإغلاق منتجع شهد سقوط إحدى الألعاب والتحقيق في الحادث
طرح 37 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
خطوات متابعة اعتراض الأهلية في حساب المواطن
تحطم واحتراق ثاني مقاتلة أميركية إف- 35 خلال عام
الاقتصاد السعودي ينمو 3.9% بالربع الثاني من 2025
فورد تتوقع خسائر 2 مليار دولار في 2025 بسبب ترامب
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
السفارة لدى تشيلي تحذر المواطنين من خطر حدوث تسونامي
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
استنفدت تاريخ صلاحيتها وتم استرجاعها من الأسواق المحلية
تحفظت الإدارة التنفيذية للرقابة على الأسواق المحلية في الهيئة العامة للغذاء والدواء، على ألبان ومواد غذائية فاسدة ومنتهية الصلاحية داخل منشآت لحفظ الأغذية وتوزيعها.
وضبطت اللجنة التي قامت بجولات تفتيشية مكثفة في مكة المكرمة والقصيم، منتجات غذائية مسترجعة من الأسواق المحلية، استنفدت تاريخ صلاحيتها، بغرض إعادة تصنيعها ثم بيعها في الأسواق، حيث سجلت في محاضر الضبط ، ألبانًا فاسدة و540 عبوة من منتجات (باستا صوص وزن 680 جراماً، و136 صندوقاً و24 عبوة لمواد غذائية مختلفة، شوكولاتة للتزيين، بودرة بياض بيض الدجاج، سمن نباتي للحلويات، شوكولاتة بالحليب، شوكولاتة بيضاء)، وذلك بسبب انتهاء مدة صلاحيتها، وتخزينها في أماكن غير مناسبة، ومخالفة للمواصفة القياسية الخاصة بأماكن تخزين الأغذية.
وتقوم الإدارة التنفيذية للرقابة على الأسواق المحلية في الهيئة العامة للغذاء والدواء بجولات ضبط “غير مجدولة” على مصانع الأغذية، ومستودعات ومراكز توزيع وتخزين الأغذية الرئيسية، من خلال عمل مفتشي الهيئة الذين لهم صلاحيات مأموري الضبط القضائي، علماً بأنها تنسق مباشرة بعد انتهاء عملية الضبط، مع الجهات المعنية بمراقبه هذه المنشآت في الفتره الحالية، وذلك لاستكمال الإجراءات النظامية بحقها.