مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تمكنت مصالح الأمن المغربية من تفكيك خلية إرهابية ينشط أعضاؤها في بعض المدن المغربية في مجال تجنيد مقاتلين مغاربة قصد الالتحاق بتنظيم “داعش” بسوريا والعراق.
وأعلن بيان صادر عن وزارة الداخلية بالمملكة المغربية، اليوم أنه ” وعلى ضوء معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، فقد تم تفكيك هذه الخلية التي يتزعمها أستاذ بالتعليم الابتدائي، وينشط أعضاؤها في بعض المدن المغربية من أجل تجنيد مقاتلين مغاربة قصد الالتحاق بتنظيم (داعش بسوريا والعراق ” .
وحسب نفس المصدر فقد تبين من خلال تتبع أنشطة هذه الخلية أنها عملت على تجنيد وإرسال العديد من المغاربة للقتال تحت لواء (داعش) بكل من سوريا والعراق، وذلك بتنسيق مع قادتها الميدانيين، من بينهم معتقل سابق في قضايا الإرهاب يعد عضواً بارزاً بما يسمى “المحكمة الشرعية” لهذا التنظيم الإرهابي.
وأشار البيان إلى أن التحريات أكدت تورط أفراد هذه الخلية في التخطيط لتنفيذ هجمات إرهابية تستهدف مواقع حساسة بالمملكة المغربية، حيث تلقوا في هذا الإطار تعليمات تقضي بالالتزام بقواعد العمل السري، واستعمال هويات مزورة، بهدف إنجاح مخططهم الإجرامي.