إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
تمكنت مصالح الأمن المغربية من تفكيك خلية إرهابية ينشط أعضاؤها في بعض المدن المغربية في مجال تجنيد مقاتلين مغاربة قصد الالتحاق بتنظيم “داعش” بسوريا والعراق.
وأعلن بيان صادر عن وزارة الداخلية بالمملكة المغربية، اليوم أنه ” وعلى ضوء معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، فقد تم تفكيك هذه الخلية التي يتزعمها أستاذ بالتعليم الابتدائي، وينشط أعضاؤها في بعض المدن المغربية من أجل تجنيد مقاتلين مغاربة قصد الالتحاق بتنظيم (داعش بسوريا والعراق ” .
وحسب نفس المصدر فقد تبين من خلال تتبع أنشطة هذه الخلية أنها عملت على تجنيد وإرسال العديد من المغاربة للقتال تحت لواء (داعش) بكل من سوريا والعراق، وذلك بتنسيق مع قادتها الميدانيين، من بينهم معتقل سابق في قضايا الإرهاب يعد عضواً بارزاً بما يسمى “المحكمة الشرعية” لهذا التنظيم الإرهابي.
وأشار البيان إلى أن التحريات أكدت تورط أفراد هذه الخلية في التخطيط لتنفيذ هجمات إرهابية تستهدف مواقع حساسة بالمملكة المغربية، حيث تلقوا في هذا الإطار تعليمات تقضي بالالتزام بقواعد العمل السري، واستعمال هويات مزورة، بهدف إنجاح مخططهم الإجرامي.