أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
تمكن فريق طبي متخصص في مستشفى الملك خالد بنجران من إنقاذ أصابع يد مريض سعودي من البتر.
وأوضح المشرف العام على مستشفى الملك خالد بنجران الدكتور عبده بن حسن الزبيدي أن مواطناً في الأربعينيات تعرض لألعاب نارية شديدة الانفجار بيده اليمنى نتج عنه إصابة بالغة أدت إلى كسور وتهتك شديد بأنسجة أصابع اليد والشرايين والأعصاب والأوتار لكل أصابع اليد.
وأضاف: “تم استدعاء فريق طبي متخصص لجراحة اليد والتجميل وجراحة الأوعية الدموية وجراحة الأعصاب برئاسة الدكتور نبيل عبدالقوي، حيث تم تثبيت الكسور وإعادة توصيل الشرايين والأعصاب المقطوعة للأصابع في عملية معقدة وباستخدام تقنيات عالية الدقة”.
وأشار الزبيدي إلى أن العملية تكللت بالنجاح وتمت المحافظة على أصابع اليد من البتر والمريض الآن يتمتع بصحة وعافية.
وبين أن ذلك لم يكن ليتحقق لولا الاحترافية والتميز الكبيرين في إمكانات مستشفى الملك خالد بنجران البشرية والتقنية والطبية العالية المتوافرة، مبدياً كل الشكر والتقدير للفريق الطبي الذي بذل جهداً كبيراً في نجاح العملية، والشكر لوزير الصحة المهندس عادل فقيه ولمدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الصيدلي صالح المونس على الدعم الكبير الذي يجده مستشفى الملك خالد بنجران حتى أصبح مستشفى تخصصياً لكافة التخصصات النادرة.