كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
حذر الدكتور أنس اليوسف استشاري أمراض باطنية وأمراض كلى، من بعض المسكنات التي تصرف لبعض المرضى.
وقال “اليوسف”: “أسبوعيا تأتينا حالة لقصور حاد في وظائف الكلى والسبب “إبرة مسكّنة” أعطيت في المستوصف لبعض الآلآم”، مؤكدا على ضرورة تجنب تلك الإبر بقدر الإمكان.
وعن أسم الإبرة أوضح “اليوسف” لأحد متابعيه على “تويتر، أن أسمها “أولفين ڤولتارين”.
وطالب “اليوسف” بتجنب المسكنات غير الستيرويدية مثل الأولفين أو الڤولتارين والبروفين والكاتافلام، وغيرها من المسكنات القوية التي تعطى على شكل حبوب أو إبر لأصحاب الآلآم البسيطة لاحتمالية حدوث حساسية منها في الكلى عند بعض المرضى، وبالتالي يحدث قصور كلوي حاد ممكن تجنبه، وأيضا علاجه إن حدث بإذن الله.
وقال “اليوسف”: “هذا لايعني أن الإبرة ستضر المريض حتما في كل الأحوال، ويتم صرفها لبعض الحالات وهي نافعة جدا لحالات المغص الكلوي بسبب الحصوات وألم الجسم والحرارة بسبب الإنفلونزا والآم الأسنان والشقيقة وغيرها من الآلام الشديدة”.
بو مشعل
كلام جميل و عندي لك دكتور كلمة…الإبتسامة حسنه و التواضع نعمة…خاصة مع مريض محتاج للعلاج المعنوي اكثر من أي شي.