الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
سوريا تضبط صواريخ بعيدة المدى ومسيّرات قبل تهريبها إلى لبنان
تعدّد الوجهات السياحية بالباحة يعزّز عناصر الجذب السياحي
أوضحت الهيئة السعودية للحياة الفطرية أنه جرى الاتفاق مع نظيراتها في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في مملكة البحرين والإمارات العربية المتحدة والكويت ودولة قطر، للسماح بمرور وتنقل الصقور بين دول المجلس ماعدا سلطنة عمان دون الحاجة إلى تصاريح في كل مرة، بواسطة جوازات الصقور الصادرة من السلطات التنفيذية لاتفاقية الاتجار بالكائنات الفطرية المهددة بالانقراض ومنتجاتها “سايتس” في هذه الدول، بدءًا من 6 / 11 / 1435 هـ الموافق 1/9/ 2014 م لغرض المشاركة بالمهرجانات والمسابقات المخصصة للصقور وعلاج ومقيض الصقور.
وبين الأمير بندر بن سعود بن محمد رئيس الهيئة السعودية للحياة الفطرية، أن هذه الإجراءات اتخذت من قبل الجهات المختصة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للتسهيل على ملاك الصقور التنقل بصقورهم بين الدول الأعضاء لعدة مرات دون الحاجة إلى الحصول على تصاريح تنقل لكل مرة كما كان متبع من قبل، ولا يعني ذلك السماح بمزاولة الصيد في أي من هذه الدول.
وشدد الأمير بندر بن سعود، على الجميع بضرورة الالتزام بأنظمة الصيد لكل دولة على حدة حتى لا يقعوا تحت طائلة النظام، ووصولاً لدعم مسيرة المحافظة على ثرواتنا الطبيعية وتراثنا الأصيل من الانقراض بما يضمن بإذن الله استمرار رياضة الصيد التراثية العريقة للأجيال الحاضرة والقادمة.