الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
أوضح الفلكي والمؤرخ عادل السعدون، أن الوقوف في عرفة، سيصادف يوم الجمعة الموافق التاسع من شهر ذي الحجة، أي الثالث من شهر أكتوبر المقبل، وبذلك يكون يوم السبت الرابع من أكتوبر المقبل أول أيام عيد الأضحى المبارك، وفقا لصحيفة “الكويتية”.
وأضاف الفلكي “السعدون” في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية “كونا” اليوم: أن شهر ذي الحجة يدخل في الحساب الفلكي وليس بالرؤية، وذلك يوم الخميس الموافق 25 من شهر سبتمبر الجاري.
وأوضح “السعدون”، أن القمر يقترن مع الشمس تمام الساعة 9:14 من صباح يوم الأربعاء الموافق 24 سبتمبر الجاري، ويغيب في المساء نفسه بعد الشمس بحوالي دقيقتين في الكويت.
وأفاد “السعدون”، أن القمر يغيب في مكة المكرمة بعد خمس دقائق من مغيب الشمس ولن يشاهد الهلال في أي بقعة أرض عربية أو إسلامية، وإنما في أمريكا الجنوبية بواسطة المقربات البصرية.