وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
تمكن “ماثيو دانكان” المقيم في شولا فيستا بكاليفورنيا من تصوير معركة فريدة بين أنثى عنكبوت وأخرى، بعد أن حبسهما في وعاء لديه، وكانت نتيجة المعركة انفجار إحدى العنكبوتين إلى عشرات العناكب الصغيرة، التي بدأت تخرج من ظهر العنكبوت الأم.
وتوجد نظريتان لخروج العناكب الصغيرة إحداهما أن يكون الكيس الذي يحملها انفجر أثناء المعركة، أو أن تكون الأم أخرجتها ببساطة لتعطيها فرصة للنجاة والفرار عندما شعرت أنها تحت التهديد.
وقال الدكتور جوديث لوك، خبير في علم البيئة السلوكية في جامعة ساوثامبتون إنه من المرجح أن تكون العناكب قد هربت عندما شعرت بوجود تهديد لحياتها وهناك عدد قليل من أنواع العناكب تسمح لذريتها بالركوب على ظهورها بينما هي صغيرة وهذا يعطيها فرصة أفضل من عدم افتراسها.
وأضاف دانكان أنه لم يكن لديه أي فكرة إذا كانت إحدى العناكب التي يحتجزها تحمل صغارها فوق ظهرها، مؤكداً أنه غير مستعد لاستقبال هذا العدد الهائل من العناكب في منزله رغم حبه لها.

