فنزويلا تسجّل 782 هزة ارتدادية عقب الزلزالين المدمرين
أمانة الجوف تطرح حزمة من الفرص الاستثمارية الواعدة
المنتخب الأمريكي يتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم بفوزه على البوسنة والهرسك
بلجيكا تقلب الطاولة على السنغال وتتأهل إلى ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
أكد المستشار والمحكم القضائي المعتمد يحيى بن محمد الشهراني، أن على هيئة التحقيق والادعاء العام ممارسة دورها في ضبط سلوكيات المجتمع، في ظل عجز أنظمة ولوائح اتحاد كرة القدم في ضبط سلوكيات المجتمع الرياضي، مما كان سبباً رئيساً في تفشي ظاهرة التعصب الرياضي.
وقال “الشهراني”: “في ظل تنازع الاختصاص في تطبيق العقوبات فيما يصدر عن بعض مسؤولي الأندية ومنسوبيها من تصريحات لا مسؤولة على خلفية بعض المسابقات القارية والدولية، وما أفرزه ذلك من الانفلات الأخلاقي والقيمي في الشارع الرياضي السعودي، تأتي المسوؤلية الكبرى والتي أناطها خادم الحرمين الشريفين بهيئة التحقيق والادعاء العام في تحريك الدعاوى الجزائية العامة بمواجهة من يسعى تصريحاً أو تلميحاً إلى بث روح الشقاق والفُرقة بين أبناء المجتمع الواحد”.
وأضاف “الشهراني”: إن إحالة مثل أولئك بلوائح دعاوى عامة إلى المحاكم الجزائية، والتشديد في إيقاع العقوبات بحقهم، ومطالبة الهيئة للجهات القضائية بالتشهير بالمحكوم عليهم، سيكون له الأثر الفاعل في ضبط سلوكيات القائمين على الأندية ومنسوبيها؛ مما سيكون له الأثر والانعكاس المباشر على ضبط سلوكيات المجتمع الرياضي.
وتابع “الشهراني”: “وما لم يتم ذلك، ويتم تطبيقه على الجميع كائناً من كان، فسنرى ما يندى له الجبين، إن هيئة التحقيق والادعاء معنية بتحمل مسؤولياتها المناطة بها براءة للذمة وحماية لشباب الأمة”.
راكان
كلام جميل