محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
قالت منظمة العفو الدولية إن قطر فشلت في التصدي لظاهرة استغلال العمال الأجانب، بعد (6) أشهر من بداية العمل في الملاعب التي ستستضيف نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022.
وكانت قطر قد تعهدت في شهر مايو الماضي بتحسين حقوق العمال الأجانب، وسط تنامي التحذيرات بشأن إساءة معاملتهم؛ لكن منظمة العفو الدولية قالت إن قطر لم تحرز تقدماً يذكر في سبيل إنهاء استغلال العمال الأجانب.
وأصدرت المنظمة تقريراً يشير إلى أن قطر “تأخرت” في الجهود الرامية إلى إصلاح القوانين المثيرة للجدل التي تربط العمال الأجانب بصاحب عمل واحد.
وأضافت المنظمة، في تقريرها، أن إلزام العمال بالحصول على تصاريح خروج من رب العمل قبل مغادرة البلاد ما زال قائماً.
وقال شريف السيد علي، رئيس قسم حقوق اللاجئين والمهاجرين في منظمة العفو الدولية: “الوقت ينفد بسرعة، فقد مرت أربع سنوات على فوز قطر باستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم، حيث وضعت نفسها في دائرة الضوء؛ ولكن موقفها من انتهاكات حقوق العمال الأجانب، حتى الآن، لم يتعد مجرد وعود باتخاذ إجراءات وسن مشاريع قوانين”.