أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
قالت منظمة العفو الدولية إن قطر فشلت في التصدي لظاهرة استغلال العمال الأجانب، بعد (6) أشهر من بداية العمل في الملاعب التي ستستضيف نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022.
وكانت قطر قد تعهدت في شهر مايو الماضي بتحسين حقوق العمال الأجانب، وسط تنامي التحذيرات بشأن إساءة معاملتهم؛ لكن منظمة العفو الدولية قالت إن قطر لم تحرز تقدماً يذكر في سبيل إنهاء استغلال العمال الأجانب.
وأصدرت المنظمة تقريراً يشير إلى أن قطر “تأخرت” في الجهود الرامية إلى إصلاح القوانين المثيرة للجدل التي تربط العمال الأجانب بصاحب عمل واحد.
وأضافت المنظمة، في تقريرها، أن إلزام العمال بالحصول على تصاريح خروج من رب العمل قبل مغادرة البلاد ما زال قائماً.
وقال شريف السيد علي، رئيس قسم حقوق اللاجئين والمهاجرين في منظمة العفو الدولية: “الوقت ينفد بسرعة، فقد مرت أربع سنوات على فوز قطر باستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم، حيث وضعت نفسها في دائرة الضوء؛ ولكن موقفها من انتهاكات حقوق العمال الأجانب، حتى الآن، لم يتعد مجرد وعود باتخاذ إجراءات وسن مشاريع قوانين”.