وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس اليوم ـ بمشيئة الله تعالى ـ هطولَ أمطار رعدية على مناطق الحدود الشمالية وحائل والمدينة المنورة والأجزاء الشمالية لمنطقة مكة المكرمة.
كما توقّعت الأرصاد تكوّناً للسحب الركامية خلال فترة ما بعد الظهيرة على مرتفعات جنوب غرب وغرب المملكة، فيما تنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الداخلية من غرب المملكة والأجزاء الغربية من وسط المملكة، ويتوقع تكون الضباب على المنطقة الشرقية خلال فترة الصباح الباكر، فيما تنخفض درجات الحرارة على شمال غرب المملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون بمشيئة الله تعالى جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة 20 – 42 كم / ساعة تتحول إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج مع تواجد السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي والأوسط من البحر الأحمر، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شرقية إلى شمالية شرقية بســرعة 10 – 30 كم / ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.