الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
سادت حالة من الارتباك في حركة الملاحة الجوية بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، صباح الاثنين، بعد إغلاق المطار بصورة مؤقتة، بسبب سوء الأحوال الجوية، وتدني مستويات الرؤية.
وقالت شركة “طيران الاتحاد”، الناقل الرسمي بالإمارة الخليجية، في بيان نشرته CNN العربية :” “شهد صباح اليوم تعطل رحلات الاتحاد للطيران، من وإلى أبوظبي، بسبب إغلاق مطار أبوظبي الدولي، نتيجة حالة الضباب الكثيف.”
وأضافت أنه “عقب إغلاق المطار في السابعة والنصب صباحاً، عمدت الشركة إلى تحويل 15 رحلة، كانت متجهة إلى أبوظبي، إلى خمسة مطارات أخرى في المنطقة، وهي مطار آل مكتوم الدولي، والشارقة، ومسقط، والعين، والبحرين.”
كما أكدت الشركة الإماراتية أنه تم أيضاً تأخير رحلات عدد من شركات الطيران الأخرى القادمة إلى مطار أبوظبي، وأكدت أن التأثير امتد إلى عدد من الرحلات المغادرة من المطار.
ولفتت الشركة إلى أنها تعمل على “تقليص الآثار الناجمة عن التعطل، التي قد يتعرض لها عملاء الشركة”، وذكرت أنها ستوافي عملائها ووسائل الإعلام بـ”أحدث المستجدات” حال توافرها.
من ناحيتها نقلت وكالة أنباء الإمارات الرسمية “وام” تحذير المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل من “تدني الرؤية الأفقية على معظم المناطق الداخلية والغربية من الدولة، بسبب تشكل الضباب.”
وحث المركز، في بيان أصدره الاثنين، سائقي المركبات على ضرورة توخي الحذر، وخفض السرعة، مع ترك مسافة كافية بين المركبات، بسبب تدني مستوى الرؤية.