مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أسقطت وزارة التربية والتعليم، ورقة المعلمين بمناطق المملكة النائية من حساباتها، حيث لم يشمل قرار الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم، برنامجًا للمعلم يُقصر دوامه ثلاثة أيام في الأسبوع فقط، خصوصاً أن هناك مئات المعلمين الذين يجولون مناطق المملكة بشكل يومي بمئات الكيلومترات وتعرض حياتهم للخطر، دون أي التفاف لوضعهم نهائيًا. بل تم تعليقهم على أمل حركات النقل التي تعلنها الوزارة بين موسم وآخر.
واستغرب عدد من المعلمين عدم شملهم في مثل هذه القرارات الهامة، موضحين أن هناك المئات منهم يجولون المملكة بشكل يومي في قرى وهجر نائية جدًا وطرق وعره تجبرهم على الذهاب لتبليغ الرسالة والأمانة التي أوكلت إليهم، متسائلين عن سبب عدم وضعهم ضمن هذه الاعتمادات خصوصاً أنهم يقودون مركباتهم بأنفسهم؛ ويعملون بمعدل حصص أكبر من المعلمات، كما أنهم أباء لإسر ينتظرون عودتهم كل مساء.
وطالب المعلمون خلال حديثهم لـ”المواطن“، أنهم في انتظار حل كامل وشامل لجميع مشكلات النقل الخارجي، معتبرين أن قرار المعلمات الذي لم يشمل المعلمين أيضًا؛ مجرد حل مؤقت ولا يؤكد سلامة الطرفين لا قدّر الله، ويجب أن تعمل وزارة التربية والتعليم بخطة شاملة وآلية محكمة في حركة النقل الخارجي حتى وإن تطلب الأمر الاستعانة بشركات متخصصة وعالمية، تضمن سلامة المعلمين والمعلمات في جميع أرجاء المملكة.