نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
زلزال بقوة 8 ريختر يضرب ممر دريك وتحذيرات من تسونامي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على 6 مناطق
السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
سعود بن مشعل يؤدي صلاة الميت على والدة فهد بن مقرن
حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، المستهلكين من مستحضريّ “قوة الحصان سيلدافا” (Power Horse Sildava)، و(Men’s VIP Increased)، اللذين يسوقان على أنهما يعالجان الضعف الجنسي، في حين ثبت أنهما يحملان ادعاءات مضللة ومغشوشان بمادة دوائية، لا تستخدم إلا بوصفة طبية.
وأوضحت الهيئة في بيان على موقعها الالكتروني http://www.sfda.gov.sa ، أن (Power Horse Sildava) يسوّق في شكل أقراص وبخّاخ (Spray)، من قبل باعة متجولين ومواقع انترنت ومواقع تواصل اجتماعي على أنه مستحضر طبيعي وفعّال لمعالجة الضعف الجنسي، إلا أن تحاليل مختبرات الهيئة أظهرت أن هذا الادّعاء مضلل وليس له أساس من الصحة، إذ ثبت غش الأقراص بمادة (Sildenafil) الدوائية التي لا تستخدم إلا بموجب وصفة طبيّة وتحت إشراف طبي؛ خصوصاً لمرضى القلب والضغط وكبار السن.
وأشارت إلى أن (Men’s VIP Increased)، يسوّق من قبل باعة متجولين ومواقع انترنت ومواقع تواصل اجتماعي على أنه مستحضر طبيعي وفعّال لمعالجة الضعف الجنسي، في حين أظهرت تحاليل مختبرات الهيئة أن هذا الادّعاء مضلل وليس له أساس من الصحة، إذ ثبت غش المستحضر بمادة (Sildenafil) بنسب عالية تتجاوز الحد المسموح به.
وأوصت الهيئة جميع المستهلكين بتجنب استهلاك هذين المستحضرين والتخلص مما لديهم من عينات، وإبلاغ المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية عند حدوث أي أعراض جانبية للأدوية على الهاتف: 0112038222 تحويلات: (2354 و2340 و5721 و2356) أو على الفاكس 0112057662 أو عبر البريد الإلكتروني:[email protected]