هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
قوة الدفاع المدني بالحج تواصل جهودها الميدانية في المسجد الحرام وساحاته لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الداخلية يلتقي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
رومانيا تعلن القنصل الروسي شخصاً غير مرغوب فيه وتطلب منه المغادرة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مشعر منى بعد إتمام رمي الجمرات
قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
ترامب يستعد لاتخاذ “قرار نهائي” بشأن اتفاق محتمل مع إيران
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
أكد الكاتب “أحمد العرفج” أن إتحاد كرة القدم صار عبئاً على الوطن، مطالباً بضرورة الحزم في موضوع الشيكات بدون أرصدة.
وجاء ذلك تعقيباً على أحداث المنطقة، خلال لقائه ببرنامج “ياهلا بالعرفج” على قناة “روتانا خليجية” مساء الأربعاء (28 يناير 2015م) مع الزميل “علي العلياني”.
واستهل “العرفج” حلقته معلقاً على خبر بعنوان: “أبناء الملك عبدالله يتلقون التعازي في وفاته من الأمراء وقادة الدولة”، وقال: “جنازة الملك عبدالله كانت مهيبة على المستوى الدولي والمحلي، وعلى مستوى البسطاء الذين بكوه بصدق فأكدوا أنه أب لهم، إضافة إلى أنه -رحمه الله- مكّن شرائح كانت منسية مثل المرأة والشباب، وعزز الطبقة الوسطى بالابتعاث”.
وأوضح العرفج أن الملك سلمان -حفظه الله- اختار الإصلاح منذ يومه الأول بحسم موضوع ولي ولي العهد ونقل الحكم للأحفاد محمد بن نايف، وذلك تعليقاً على خبر بعنوان: “الملك سلمان بن عبدالعزيز: متمسكون بنهج المؤسس”.
وأشار إلى أنه في الأمير مقرن بن عبدالعزيز صفة لا تخطئها العين وهي الابتسامة الدائمة في وجه الجميع.
كما علق على خبر بعنوان: “6 بلايين ريال قضايا شيكات من دون رصيد في المحاكم السعودية”، بالقول: “نحن بلد كل ما فيه مسلم وعمل ابن آدم معلق حتى يسدد ما عليه من ديون ورغم ذلك هناك 6 بلايين ديون يماطل في سدادها”.
وأضاف بالقول: “أطالب بالحزم في موضوع الشيكات بدون أرصدة وحبس المتعمدين سيكون رادعًا لكل من يقدم على ذلك للماطلة في سداد ديونه”.
وحول خبر بعنوان: “مسؤول لـ «الشرق الأوسط»: 5 أندية سعودية مطالبة بسداد 62.8 مليون ريال خلال 12 يوما”، أكد “العرفج” أن “اتحاد كرة القدم وصل لدرجة من السوء لدرجة انه لم يعد هناك ما هو أسوأ من حاله! والناس لم يعد لديها أمل في المنتخب”.
وتابع قائلاً: “اتحاد كرة القدم صار عبئا على الوطن، ويجب أن تبرئ مجالس إدارت الأندية ذمتها”.
وفي فقرة “مزاين الكتب” أحضر “العرفج” معه في الاستديو كتاب “سلطان الغرام.. حب وعشق وهيام” للكاتب الأستاذ “أحمد الهاشمي”.