برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أفادت وسائل إعلام قطرية، أن مصادر من عائلة القطري علي بن كحلة المري، الذي أمضى 14 عاماً في السجون الأمريكية، أكدت عودته إلى الدوحة السبت، وقد قامت أسرته بنشر صور له بعد وصوله إلى بلاده عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، وفقاً لـ”سي إن إن” بالعربية.
ونقلت صحيفة “الشرق” القطرية عن مصدر في عائلة “المري” قوله: “إن الولايات المتحدة أفرجت مؤخراً عن علي، ولكنها أشارت إلى أن الجهات الرسمية لم تؤكد الإفراج عنه رسمياً، كما أنه لم تنف ذلك”. مضيفة أن “المري” هو القطري الوحيد بمعتقل غوانتنامو الأمريكي حيث قضى 14 عاماً رهن الاعتقال وذلك عقب أحداث الحادي عشر من سبتمبر 2001.
وكان “المري” يحمل إقامة قانونية في أمريكا، وهو متزوج ولديه عائلة من خمسة أطفال، وقد ألقت السلطات الأمريكية القبض عليه وأوقفته لثماني سنوات بقضايا على صلة بالتلاعب ببطاقات ائتمان، وفقاً للتهم الموجهة له، قبل أن تعلن الإدارة الأمريكية لاحقاً أنه “عدو مقاتل” وتنقله إلى الاحتجاز لدى السلطات العسكرية.
وفي عام 2009، أقر “المري” بتهمة “التآمر لتوفير دعم مادي لمنظمة إرهابية” وصدر بحقه حكم بالسجن، ولم يكن يعرف على وجه التحديد ما إذا كان “المري” بالفعل في معتقل غوانتانامو، كما أشارت التقارير القطرية.