الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
علمت “المواطن” من مصدر خاص أن الشؤون الصحية بمحافظة الطائف، وجّهت خطاباً عاجلاً إلى جميع مستشفيات ومراكز المحافظة بضرورة إلزام الممرضات والفنيات بالزيِّ الرسمي المعتمد من وزارة الصحة، يأتي ذلك نتيجة تجاهل عدد كبير منهن بعدم التقيد باللبس المعتمد والظهور بالزينة بشكل كبير وواضح.
وأكد المصدر أن صحة الطائف، وجهت الخطاب، بعد أن لوحظ في بعض الأماكن الخاصة المنشآت الصحية لبس “البناطيل” وغير المدرجة في قائمة اللباس الطبي للعاملين والعاملات فضلاً عن التنانير الضيقة وارتداء اللثام الكاشف للجبهة، فضلاً عن قيام بعض المتدربات بالمختبرات والخاصة بالدم بارتداء ألبسة لا تليق بالعمل وخاصة بالنقاط الصحية المهمة من حيث الضيق في اللباس والنقاب الواسع والملفت للنظر، بالإضافة إلى العباءات المخصرة والمجسمة للبدن، مما يعد منافياً لتعليمات الصحة والفتاوى الخاصة بمنعها.
وأفاد عددٌ من المواطنين أن من أسباب خروج عدد من الممرضات باللبس غير الشرعي هو لضعف الرقابة من قِبل الشؤون الصحية، مطالبين في الوقت ذاته وزارة الصحة بتشكيل لجنة عاجلة للرقابة بشكل كامل على اللبس الطبي المعتمد، ومدى اهتمام الممرضات والفنيات بالتقيد به وعدم تجاهله خصوصاً أن هناك شكاوى عدة وردة إلى الشؤون الصحية بـهذا الخصوص.