فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
أقامت الإدارة العامة للتدريب والابتعاث بوزارة الصحة، دورتين لتدريب المدربين باستخدام المحاكاة عالية الدقة، بالتعاون مع مركز المهارات السريرية والمحاكاة بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز، شارك فيها 40 متدرباً من مختلف مناطق ومستشفيات المملكة.
وتهدف هذه الدورات إلى اكتساب المهارات وتبادل الخبرات بين المشاركين لدمج وسائل التعليم الحديثة والأساليب المتطورة للتدريب سواء في المراكز التدريبية المتخصصة بالمحاكاة ونقلها لمقدمي الخدمة الصحية، وذلك في إطار جهود الوزارة لرفع كفاءة منسوبيها وتقويم قدراتهم، بما ينعكس على تجويد الخدمات الصحية.
من جهته أكد المدير العام للتدريب والابتعاث بالوزارة الدكتور منصور اليامي، بأن الوزارة تهدف إلى رفع مستوى منسوبيها عبر العديد من البرامج التدريبية والتأهيلية، مشيراً إلى أن الإمكانات البشرية والموارد المتوفرة لعقد مثل هذه الدورات.
ولفت “اليامي” إلى ارتفاع مستوى الإقبال للمشاركة في هذه الأنشطة من قبل منسوبي الوزارة، وهو أمر يدعو إلى الاستمرار في تقديم مثل هذه الدورات التدريبية المتقدمة مما يوفر البيئة التدريبية لجميع العاملين الصحيين بمختلف مناطق المملكة، وهو أمر يعكس ما توفره الوزارة من دعم وتوجيه في هذا المجال.
من جانبه أوضح رئيس مركز المهارات السريرية بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالعزيز بوكر، بأن هذه الدورات هي نموذج للعمل المشترك بين القطاعات الصحية بالمملكة لتبادل الخبرات التدريبية للوصول إلى بيئة علاجية آمنة ورفع مستوى سلامة المرضى، حيث ترتكز كافة البرامج التعليمية والتدريبية على أفضل الممارسات الطبية والصحية لتدعيم أسس سلامة المرضى خلال العلاج الطبي والجراحي باستخدام كافة التقنيات والسبل العلمية المتطورة في بيئة تدريبية آمنة ومتميزة.
وأفاد “بوكر” أنه يتم تقييم المشاركين من خلال تشخيص المرضى ونماذج التعليم التي تتضمن استخدام المريض الافتراضي والدمى الإلكترونية للمحاكاة عالية الدقة.