الأرصاد: لا دلائل على صيف مبكر في السعودية
بريطانيا تهدد بوقف التأشيرات لـ19 دولة
وظائف شاغرة في مركز الالتزام البيئي
مسؤول أمني باكستاني: سنصطف مع السعودية حال تصاعد النزاع في الشرق الأوسط
استهداف مبنى لإحدى الشركات بصاروخ باليستي إيراني في الشارقة وإصابة مقيمين
ترامب: حضارة بأكملها ستندثر الليلة ولن تعود أبدًا
مجلس الشورى يوافق على اتفاقية توظيف العمالة بين السعودية ونيجيريا
الكباث.. لؤلؤة صيفية تتدلى من أشجار الأراك في جازان
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
السعودية تدين وتستنكر الاقتحام السافر لوزير في حكومة الاحتلال لباحات المسجد الأقصى
أوضحت تقارير صحفية أن لجان تحقيق مشكلة من ثلاث جهات رسمية باشرت التثبت من شكاوى تقدم بها مواطنون في إحدى محافظات منطقة مكة المكرمة ضد قاضٍ على رأس العمل، بتهمة التعدي على أراضٍ بيضاء تعود ملكيتها للدولة، وقيامه بإنشاء مبانٍ عليها وتطويقها بسور مُسلح، وفقاً لصحيفة “الوطن”.
وأكدت مصادر مطلعة أن المحافظ استدعى خلال الأيام الماضية القاضي المتهم، وأبلغه بشكاوى المواطنين، وأن القضية ستحال إلى لجنة مراقبة الأراضي وإزالة التعديات لنظرها، في حين تلقت إمارة المنطقة نسخة من شكوى المواطنين وأحالتها إلى لجان رقابية للتحقيق والبت فيها.
وأوضحت المصادر أن من بين مقدمي الشكوى موظفاً يعمل في السلك القضائي يطالب باستعادة الأراضي من القاضي المتهم، كاشفة أن ممثلين من الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة”، وهيئة التحقيق والادعاء العام، ولجنة مراقبة الأراضي وإزالة التعديات سيتولون التحقيق في القضية والرفع للجهات الرسمية بما يتوصلون إليه، لافتة إلى أن وساطات يتزعمها شيوخ قبائل تسعى إلى إنهاء القضية بشكل ودي، في وقت يُصرّ موقِّعو الشكوى على أن تدخل حيز الإجراءات القانونية من قبل الجهات المختصة.