معرض الرياض الدولي للكتاب.. لوحة ثقافية متكاملة امتزج فيها الأدب والفن والتقنية
توضيح من سكني بشأن مساحات الوحدات السكنية والأراضي المشمولة بالدعم
موجة غبار وأتربة مثارة تحجب الرؤية في تبوك
حريق بمستشفى في ألمانيا يسفر عن إصابة 20 شخصًا
محكمة اتحادية تتحدى ترامب: لا يمكن إنهاء حق الجنسية بالولادة
افتتاح مقبرة ملكية في مصر بعد 226 عامًا من اكتشافها
إسرائيل تدمر 20 منزلاً بغزة رغم دعوة ترامب لوقف القصف
ترامب: يجب على إسرائيل أن توقف قصف غزة فورًا
ارتفاع التضخم في تركيا لأول مرة منذ 16 شهرًا
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 5 مناطق
أعلن الأمير علي بن الحسين عبر حسابه الرسمي في ” تويتر” اعتزامه الترشح لمنصب رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وأشار علي بن الحسين (39 عاما) الذي يشغل منصب نائب رئيس الفيفا منذ عام 2011 ، “يسرني أن أعلن اعتزامي الترشح لرئاسة الفيفا”.
وأضاف أن اتخاذ هذا القرار لم يكن أمرا سهلا ولكنه “جاء بعد التفكير مليا وبعد الكثير من النقاش مع الزملاء الموقرين في الفيفا على مدار الأشهر الأخيرة”، وبترشحه سينافس الأمير الأردني رئيس الفيفا الحالي جوزيف بلاتر على هذا المنصب، علما بأن الأخير يسعى للفوز بولاية خامسة.
ويسعى الأمير علي بن الحسين إلى إجراء تغيير داخل الفيفا، مبينا أن عناوين الصحف يجب أن تكون عن كرة القدم التي وصفها بأنها رياضة جميلة، وليس عن الفيفا.
وبين أن كرة القدم تستحق هيئة على مستوى عالمي لقيادتها “إنها بحاجة إلى اتحاد خدمي وإلى نموذج للأخلاق والشفافية”.
يشار إلى أن هناك مرشحا ثالثا محتملا لرئاسة الفيفا هو الفرنسي جيروم شامبين (55 عاما)، والذي أعلن اعتزامه الترشح للمنصب في أغسطس الماضي.
ومن المقرر أن يشهد يوم 29 يناير الجاري تقديم الترشيحات الرسمية لرئاسة الفيفا، علما بأن الترشح يجب أن يحظى بتأييد خمسة على الأقل من 209 أعضاء بالفيفا، بينما سيتم اختيار من سيشغل المنصب في 29 مايو المقبل بزيورخ.