مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
كشفت مؤسسة بحثية مناهضة للتطرف أن تنظيم داعش الإرهابي يستخدم مواقع التواصل الاجتماعي من خلال تقديمه وعودًا “بالمغامرة”، لإغراء فتيات بريطانيات مسلمات بالانضمام له، وذلك في الوقت الذي تحاول فيه الشرطة البريطانية تعقب ثلاث تلميذات يُعتقد أنهن في طريقهن لسوريا.
وتركت الصديقات الثلاث، اللاتي تتراوح أعمارهن بين 15 و16 عامًا، منازلهن بشرق لندن الأسبوع الماضي وركبن طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية إلى إسطنبول، دون إبلاغ عائلاتهن.
وقالت مؤسسة كويليام، أمس الاثنين: إن داعش “يبذل جهودًا حثيثة لاستخدام مواقع مثل تويتر وأسك إف إم، وفيسبوك لحمل الفتيات الصغيرات على الاعتقاد بأن عليهن واجبًا أخلاقيًّا والتزامًا بالانضمام لصفوفه”.
وأوضح مدير المؤسسة حرس رفيق، أنه بالنسبة للفتيات المسلمات في بريطانيا اللواتي قد لا يتمتعن بنفس الفرص التي يحظى بها الذكور، فإن الرسائل التي تُعرض عليهن بأن “يفعلن شيئًا بحياتهن” قد تكون مغرية.
وأضاف: “لا يسمح للكثير من هؤلاء الفتيات بالخروج أو القيام بأشياء معينة في المجتمع، عندما يدخلن على الإنترنت فإنهن يُستهدفن برسائل هدفها التمكين.. تعالي وقومي بدورك.. ارفضي القيم الغربية”.