Icon

أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon

تأسيس أول شركة محاماة مهنية في المملكة

الخميس ١٩ فبراير ٢٠١٥ الساعة ٩:٤٦ صباحاً
تأسيس أول شركة محاماة مهنية في المملكة

تعتزم مجموعة من المحاميين في محافظة جدة، على تأسيس أول شركة مهنية علی مستوی المملكة تجمع عدداً من المحامين بمختلف التخصصات، تحت سقف واحد، الأمر الذي سيساهم في تخفيف أعباء المصاريف الإدارية علی الأعضاء المنضمين، إضافة إلی الالتزامات المهنية كافة، ليقوي من أواصر العلاقة بين المحامين، ويضمن استمرارية مهنة المحاماة بشكل فريد وإداري مميز.
ولا يزال انضمام عدد كبير من المحامين السعوديين، مستمر حتى هذه اللحظة للشركة المقترحة ليصل عدد الراغبين في الانضمام إليها 68 محامياً قبل أن تنطلق خلال الفترة القادمة بإذن الله، بما يضمن مواجهة التكتلات المهنية بين المحامين غير الشركاء، فيما يتم وضع استراتيجية الشركة من قبل الشركاء واللجنة التنفيذية المقترحة ما يعزز صمودها واستمراريتها في مواجهة شركات المحاماة الأجنبية المتحالفة.
فيما ستستورد تجربة مميزة في مجال المحاماة بقيمة تكلفتها موزعة على المتقدمين للشركة بالتساوي بموجب شيكات يحررها الراغبون في الانضمام للشركة للحصول على التجربة باسم المصدر للتجربة الذي يستفاد من تجربته بعد تحديد تكلفتها من قبلهم وكيفية تقسيمها بين أعضاء الشركة بموجب الشيكات.
واستوضحت “المواطن” من المحامي عبدالكريم بن القاضي عن رأيه في فكرة مقترح الشركة بهذه الصورة المطروحة، وأفاد بأنها تعد فريدة من نوعها ما يجعل تطبيقها في المملكة العربية السعودية إضافة مباركة تصب في البناء والتطوير الذي يواكب مشروع خادم الحرمين الشريفين لتطوير القضاء ويستفيد منها الشركاء المحامين لمصالحهم وأعمالهم بما يخفف عليهم العبء الميداني والضغط الإداري المرهق ويخدم رجال الأعمال لكسب الثقة في الحفاظ على سير مجريات أعمالهم لوجود الكوادر المتعددة التي تضمن استمرار العمل دون تأثر طارئ أو خارج خلاف المحامي الفرد الذي يعتريه من الظروف ما يعانون منه بشكاواهم في تأثير الفردية على علاقاتهم على المستويات العائلية والشخصية والأصدقاء.

إقرأ المزيد