أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
ناشد رئيس اللجنة الإعلامية والمتحدث الرسمي لاتحاد الأندية الطلابية السعودية في جامعات ولاية ميتشغان عبود آل زاحم، الطلابَ السعوديين المبتعثين للدراسة في الخارج، بعدم التحدث في أمورهم المالية مع غيرهم من الطلاب الذين ينتمون إلى جنسيات أخرى، تفادياً لأي مشكلات أو اعتداءات أو محاولات ابتزاز مالي وسلب قد تقع عليهم.
وطالب “آل زاحم” من الطلاب المبتعثين بعدم الحديث عن مكرمة خادم الحرمين الشريفين بمنح راتب شهرين، حتى لا يصبح الطلاب عُرضة للابتزاز أو الاستقلال أو الاعتداء، مشيراً إلى أن السلوكيات والجرائم التي يتعرض لها طلاب المملكة بالخارج لم تأتِ من فراغ، بل هي نتيجة لما يرددونه عن أحوالهم المالية، والمكافآت المخصصة لهم من قبل الدولة؛ وهو ما قد يثير أطماع من حولهم، ويفجر أحقاد البعض عليهم وحسدهم، الأمر الذي قد يدفعهم لمحاولة سلبهم ما أنعم به الله عليهم من خير.
وشدد “آل زاحم” أيضاً على ضرورة عدم وجود المبتعثين في الأماكن التي لا تخلو من شبهة أو المشاركة في أي مناسبات أو فعاليات تنظمها جهات مجهولة، بالإضافة إلى عدم الاحتكاك كثيراً بمواطني دول الابتعاث وخصوصاً في المناطق والأحياء والمدن الفقيرة والبيئات الاجتماعية ذات الطابع العشوائي، معربا عن أمله في أن يكون لأندية الطلاب السعوديين دور في التوعية بهذا الأمر من أجل سلامة وأمن جميع المبتعثين والمبتعثات، وتجنب الحوادث والمخاطر التي قد تهددهم نتيجة الغفلة والتساهل في الحديث مع من يعرفون ومن لا يعرفون.