دراسة: المستخدمون يميلون لتبني آراء تطبيقات الذكاء الاصطناعي
قوة دفاع البحرين: تدمير 6 مسيرات معادية خلال 24 ساعة
تعليم الباحة تطلق فعاليات الأسبوع الوطني للموهبة والإبداع.. اليوم
“أسبيدس” تدعو السفن في خليج عدن والبحر الأحمر إلى توخي الحذر
طيران الخليج البحرينية تعلن تمديد عملياتها التشغيلية من مطار الدمام
الجيش الأردني: تصدينا لـ 242 صاروخاً ومسيرة منذ اندلاع الحرب
هجمات بالطيران المسير والصواريخ تطال مناطق متفرقة من العراق
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
اليوم.. اجتماع رباعي يضم السعودية وباكستان وتركيا ومصر لبحث إنهاء الحرب في إيران
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 28 موقعًا حول المملكة
أفاد تقريرٌ نشرته عدة منظمات دولية، أن أكثر من 1500 طفل يعيشون ويعملون في شوارع لبنان كمتسولين وبائعين متجولين، ثلاثة أرباعهم يحملون الجنسية السورية، وفقاً لموقع “24”.
وكشف التقرير الذي قدمته منظمة العمل الدولية وصندوق الأمم المتحدة للطفولة يونسيف ومنظمة “أنقذوا الأطفال” غير الحكومية بالتعاون مع وزارة العمل اللبنانية أن أعمار الأطفال تتراوح ما بين 10 و14 عاماً.
وأوضح التقرير، أن راتب الأطفال يبلغ نحو 12 دولاراً يومياً وأحياناً يدخلون سوق العمل عندما يبلغون سبعة أعوام وأن 42% منهم أميون ويعيش 43% من التسول و37% من البيع المتجول.
وتبلغ ساعات عمل الأطفال 8,5 يومياً خلال ستة أيام في الأسبوع، وبات ملحوظاً بشدة ارتفاع عدد الأطفال من اللاجئين السوريين الذين يتسولون في شوارع لبنان الذي يستضيف أكثر من مليون و500 ألف نازح سوري بسبب الحرب.
ولم يُشر التقرير إلى النزاع الذي تشهده البلاد منذ عام 2011 كدافع رئيسي، وأرجع التقرير هذا الوضع بشكل رئيسي إلى التهميش الاجتماعي والفقر والجريمة المنظمة واستغلال الأطفال.