رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
وجَّه الدكتور سعد الدريهم، رسالة لوزير الصحة الجديد أحمد الخطيب، بأن يولي الاهتمام بعلاج الأمراض النفسية.
وقال “الدريهم”: “معالي الوزير أبارك لك هذه الثقة من ولاة الأمر، كما أبارك لك هذا المنصب، وأسأل الله لك المعونة والتوفيق، معالي الوزير ما تقلدتموه من منصب وفي وزارة حساسة تتعلق بصحة الناس النفسية والجسدية يُضاعف من حجم المسؤولية الملقاة على عاتقك، لكنك على قدر من المسؤولية نحسب معالي الوزير”.
وأضاف “الدريهم”: “إني أرى أمراً ظلَّ مهملاً من قبل الوزراء السابقين، ولم يولوه اهتماماً ولو قليلاً وهو العلاج النفسي، فالأقسام التي تُعنى به في المستشفيات نادرة جداً، والعلاج خارج مستشفيات الحكومة مكلِّف”.
وتابع “الدريهم”: “تدركون أنَّ أكثر من يصاب به هم من أصحاب الدخول المحدودة، ولا قدرة بهم على ذلك، وخاصة أن المصابين به في البداية تكون إصابتهم محدودة، فلو أدركت بالعلاج النفسي لتحقق الشفاء بإذن الله، لكن الإهمال فاقم المشكلة وجعلها تتقدم، وربما كانت لها نتائج لا تحمد عقباها، كما أن وجود هذه الأمراض النفسية وعدم وجود العلاج في مستشفيات الحكومة ومراكزها، أوجد أناساً يقتاتون من آلام الناس من الرقاة والمشعوذين”.