ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
أعلن مجلس المنافسة عن تقدم الشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات “ساسكو”، وشركة استثمار السيارات والمعدات “شركة تابعة لساسكو”، بطلب الاستحواذ على شركة “زيتي” للخدمات البترولية.
ويرتكز نشاط “ساسكو” في إنشاء وتشغيل شبكة من محطات الوقود لخدمات السيارات والمسافرين داخل المدن وعلى الطرق الرئيسية، وتمتلك نحو 74 محطة واستراحة في مناطق المملكة المختلفة، وتتواجد يشكل أكبر في المنطقة الوسطى بنسبة 50% عن بقية المناطق الأخرى، فيما يرتكز نشاط شركة “زيتي” في إقامة وإدارة وتشغيل محطات الوقود، وتمتلك الشركة 52 محطة في جميع أنحاء المملكة.
يذكر أن الإحصائيات تشير إلى أن أكثر من 80% من محطات الوقود العاملة في السعودية يديرها أفراد يمتلكون هذه المحطات، والنسبة المتبقية تديرها شركات متخصصة.
وأوضح مجلس المنافسة في بيان له اليوم أنه في حالات التركز الاقتصادي كحالات الاستحواذ يتم الإعلان في أكثر من وسيلة إعلامية، ويتم تقييم آثار هذا الاندماج والمحافظة على المنافسة العادلة وتشجيعها، ودعوة ذوي العلاقة لإبداء مرئياتهم حيال الطلب من خلالها تقديم آرائهم ومقترحاتهم والآثار المترتبة على إتمام عملية التركز الاقتصادي على الرابط www.coc.gov.sa/yahomna.
كما يمكن التعرف على المزيد من المعلومات عن المجلس بزيارة موقع المجلس www.coc.gov.sa، ومتابعة حسابات المجلس في وسائل التواصل الاجتماعي أو عبر الرقم المجاني (8004400033).