مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
نشر موقع اليوم السابع المصري لقطات خاصة لـ “كسوف الشمس” بالقاهرة من مرصد حلوان الفلكي، والذي يظهر الكسوف الجزئي الذي شهدته سماء مصر اليوم الجمعة.
يظهر في الفيديو المنشور منذ ساعات عبر مواقع التواصل الإجتماعي قيام بعض المواطنين المصريين بتصوير هذه الظاهرة الفلكية بواسطة المنظار المتخصص مع تجنب النظر إلى الشمس بشكل مباشر خوفاً من تأثيرها على العينين.
أكد رئيس قسم الفلك بالمعهد القومى للعلوم الفلكية والجيوفيزيقية الدكتور أشرف تادرس في تصريحات خاصة لـ “اليوم السابع”، أن مصر وشمال أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا وشمال آسيا، شهدت درجات متفاوتة من كسوف الشمس.
وقال: “يظهر في تلك البلاد كسوف جزئي بدأ في مصر الساعة 11:10 دقائق صباحاً بتوقيت القاهرة، فيما وصل أقصى درجة له الساعة 11:48 صباحاً، وانتهى الكسوف بحدود الثانية عشرة والنصف ظهراً.