الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
فيصل بن فرحان يصل إلى قبرص
المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
دعا الداعية والأكاديمي الدكتور سعد البريك لتكليف هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بتولي مهمة الرقابة على المناسبات التي تنتهي برمي الطعام، وإلزام أصحابها بتغليف وتسليم الطعام المتبقي لديهم للجمعيات الخيرية، معتبرًا ذلك “كفرًا النعم” في الحفلات، وأنه نذير شؤم بزوالها.
وكتب “البريك” على حسابه الخاص بموقع تويتر: “أقترح احتساب الهيئة على أصحاب المناسبات التي تنتهي برمي أكثر الطعام في حاويات النفايات وإلزام صاحب المناسبة بتغليف وتسليم الباقي للجمعيات”.
ونشر الداعية البريك صورًا لحاويات تقوم بالتخلص من الطعام وعلّق قائلًا: “كفر النعم في الأفراح والمناسبات نذير شؤم بزوالها، ومن بذل في الولائم فلتلزمه الحسبة بالبذل في توزيع الصالح مما بقي”.
وأضاف أيضًا: “لو أننا نستعد لحفظ وتوزيع فائض النعم كما نجهِّز للولائم والذبائح والصحون الكبيرة لسلمنا من شؤم السرف”.
ونشر “البريك” مقطع فيديو لعمال يقومون بإلقاء الطعام المتبقي من إحدى المناسبات في حاوية النفايات.
اقول
وش دخل الهيئه يالبريك
ابوسعد
اتمنا من جميع البلديات الزام جميع قصور الافراح بوضح ثلاجات كبيره لحفظ الاطعمه الزايده والتنسيق مع للجمعات الخيريه
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
ياليت يكون نسية من قيمة الحفلة يصالات الإحتفالات يخصص للفقراء وفبل المساس بالطعام ، وإنشاء الله لا تكون بالأرغام وإنما بالتحبيب والعرفان .