ظاهرة نادرة.. الشمس تتعامد اليوم بشكل عمودي تمامًا على الباحة
إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
باشرت فرق الدفاع المدني بمدينة جازان- صباح اليوم- حادث احتجاز طالبات داخل مصعد بمبنى كلية إدارة الأعمال والسنة التحضيرية (طالبات).
وأوضح المتحدث الإعلامي بجامعة جازان الدكتور إبراهيم بن محمد أبو هادي بأنه حدث انقطاع للتيار الكهربائي من المصدر الرئيس، بسببه انقطع التيار عن كلية إدارة الأعمال للطالبات؛ مما أدى إلى احتجاز بعض الطالبات في المصعد، وتم تخليصهن بشكل عاجل دون أن تصاب إحداهن بأذى، ولكن نتيجة انقطاع التيار أصيبت بعض الطالبات بالخوف والهلع؛ مما أدى إلى حدوث حالات إغماء، حيث تم نقل 53 طالبة إلى المستشفى للاطمئنان عليهن، وقد خرجت منهن 47 طالبة- بحمد الله- إلى منازلهن، وبقيت ست طالبات في المستشفى تحت الملاحظة، وحالتهن مستقرة.
وبيّن الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان الرائد يحيى القحطاني أن غرفة القيادة والتوجيه بالمديرية تبلغت عن الحادث في تمام الساعة 9 صباحًا، وتم انتقال فرقتَيْ إنقاذ وفرقتَيْ إسعاف للموقع، واتضح أن الحادث عبارة عن احتجاز ست طالبات في مصعد جراء انقطاع التيار الكهربائي، وتم إخراج المحتجزات من المصعد، وإخلاء جميع الطالبات إلى نقطة تجمع آمنة في فناء الكلية، وأثناء تواجدهم حصلت بعض الإغماءات للطالبات؛ جراء الخوف والهلع؛ حيث تم نقل عدد 53 حالة عن طريق الدفاع المدني وهيئة الهلال الأحمر والشؤون الصحية إلى مستشفى جازان العام، وبعض الحالات تم نقلهن عن طريق ذويهن.
حيث تم خروج جميع الحالات عدا ست حالات لا زالت تحت الملاحظة.
كما بيّن المتحدث الرسمي باسم الهلال الأحمر بمنطقة جازان بيشي الصرخي عن ورود بلاغ إلى غرفة العمليات عند الساعة 9:3 صباح اليوم الثلاثاء، يفيد باحتجاز عدد من الطالبات في مصعد كلية إدارة الأعمال بجامعة جازان، وعلى الفور تم توجيه ثلاث فرق إسعافية مبدئيًّا، إضافة إلى القيادة الميدانية ومساعد المدير للشؤون الفنية الفني ياسر النعمي، وعند الوصول للموقع تبيّن أن هناك حالات أخرى لديها حالات إغماء ما بين بسيطة ومتوسطة، وحالة واحدة حرجة؛ نتيجة الهلع والخوف، وعلى الفور تم تدعيم الحدث بسبع فرق إسعافية أخرى، وتعاملت الفرق الإسعافية مع الحالات بتقديم الخدمات الإسعافية، وتم نقل (28) حالة من قِبَل الفرق الإسعافية لهيئة الهلال الأحمر السعودي إلى مستشفى جازان العام ومستشفى الحياة الوطني ومستشفى العميس، إضافةً إلى معالجة خمس حالات بالموقع وإخلاء سبيلهن.
وقد أشرف على الحدث مباشرة مدير عام الإدارة العامة للهيئة الدكتور محمد بن عمر السيد.