إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- على صرف مكافأة تشجيعية مقدارها (4.704.269) أربعة ملايين وسبعمائة وأربعة آلاف ومائتان وتسعة وستون ريالًا، لـ(193) مائة وثلاثة وتسعين موظفًا من منسوبي ديوان المراقبة العامة، الذين أدى اجتهادهم ويقظتهم- خلال العام المالي المنصرم- إلى اكتشاف صرف مبالغ من قبل عدد من الجهات الحكومية المشمولة برقابة الديوان، دون وجه حق أو الالتزام بصرفها دون سند نظامي.
وقد أدت ملاحظات الديوان ومتابعته المستمرة إلى استرداد مبالغ كبيرة لصالح خزينة الدولة، بلغ مجموعها نحو خمسمائة وثمانية ملايين وسبعمائة وثلاثة وعشرين ألف ريال.
وتأتي هذه الموافقة السامية على صرف هذه المكافأة التشجيعية وفقًا لنص المادة (26) من نظام ديوان المراقبة العامة الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/ 9) وتاريخ 11/ 2/ 1391هـ، التي تقضي بأن لرئيس الديوان بناء على اقتراح منه وموافقة رئيس مجلس الوزراء، صرف مكافأة تشجيعية لموظفي الديوان، الذين يؤدي اجتهادهم إلى توفير مبالغ ضخمة للخزينة العامة أو إنقاذ كميات كبيرة من أموال الدولة من خطر محقق، كما أنها تأتي ترجمة عملية لما تضمنه خطاب خادم الحرمين الشريفين- أيده الله- للمواطنين بتاريخ 19/ 5/ 1436هـ، من صدور التوجيه (بمراجعة أنظمة الأجهزة الرقابية بما يكفل تعزيز اختصاصاتها والارتقاء بأدائها لمهامها ومسؤولياتها، ويسهم في القضاء على الفساد، ويحفظ المال العام، ويضمن محاسبة المقصرين).
ورفع معالي رئيس ديوان المراقبة العامة- الأستاذ أسامة بن جعفر فقيه- الشكر والتقدير باسمه ونيابة عن منسوبي الديوان كافة لخادم الحرمين الشريفين- حفظه الله ورعاه- على تفضله بالموافقة على صرف هذه المكافأة التشجيعية السخية لأبنائه المخلصين من منسوبي الديوان، ودعمه وتشجيعه المتواصل لهذا الجهاز الرقابي، وحرصه الدائم- أيده الله- على تمكينه من النهوض بالدور المنوط به، وأداء مسؤولياته بكل أمانة وتجرد واستقلال تام، مجددًا العزم على مواصلة أداء الواجب والنهوض بدور الديوان في تحقيق أهداف سياسة الدولة للإصلاح الشامل والإسهام في رفع كفاية الأداء في جميع الأجهزة الحكومية، لخدمة هذا الوطن العزيز، وإعلاء مكانته بين الأمم الناهضة وتلبية تطلعات أبنائه الكرام في التقدم والازدهار.
كما رفع معاليه الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء- حفظه الله- على دعم ومتابعة سموه لدور الديوان وجهوده وتشجيعه المستمر لمنسوبيه.