ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
ما إن أعلن الشيخ “عادل الكلباني” عن صدور قرار في بلدة “آتشيه” بإلزام المحال التجارية بالإغلاق قبل الأذان بعشر دقائق حتى انهالت عليه الآراء المخالفة لهذا القرار.
وقال الكلباني عبر حسابه في تويتر: “من فضل الله بعد زيارتنا لآتشيه أصدرت عمدة ورئيسة بلدية مدينة آتشيه قراراً إلزامياً على المحال التجارية بغلق محالها قبل الأذان بعشر دقائق”.
وأضاف في تغريدة مماثلة: “في آتشيه لم أُناقش مسألة فتح المحال ولا إغلاقها للصلاة، لكن المسلم يفرح بالمظهر الإسلامي في أي مكان”.
وقالت الكاتبة الصحفية “حليمة مظفر” رداً على القرار: “سُنة الله الإغلاق للصلاة من يوم الجمعة كما في كتابه الكريم.. الآن لا يجنون سوى تعطيل المصالح بهذا القرار والتضييق على العباد”. مضيفة: “إن الدين العظيم لخدمة الإنسان ومصالحه، وتعطيلها ولو دقيقة حتماً لن يُرضي الله تعالى الذي أمرنا بتعمير الأرض”.
كما تفاعل الباحثُ الشرعي عبدالله العلويط قائلاً: “هل الإيقاف في آتشيه 45 دقيقة؟!.. فهذه الفترة الطويلة هي أبشع ما بهذا النظام فصلاة الجمعة لاتصل لهذا الحد!”.