جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أكد سفير المملكة لدى الولايات المتحدة الأمريكية عادل الجبير، أن العملية العسكرية “عاصفة الحزم” ضد الحوثيين في اليمن تسير وفق ما خُطط لها، وأنها تحقق أهدافها بنجاح وفعالية، مشدداً على أنها تتم وفق ميثاقي الأمم المتحدة والجامعة العربية.
وكشف السفير الجبير، خلال حوار له -اليوم الأربعاء- نشرته صحيفة “اليوم”، عن أن عاصفة الحزم لن تطول، وستعقبها عملية سياسية لاستعادة الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي، بما يحقق أمن واستقرار اليمن وتنميته.
وأضاف بأن عديداً من الدول ترغب في المشاركة بالعملية العسكرية في اليمن، نظراً لما تمثله الميليشيات الحوثية من خطر على المنطقة والعالم، فضلاً عن أن العملية تنطلق من موقف أخلاقي وقانوني قوي، بالإضافة إلى مكانة المملكة إقليمياً وعالمياً.
وبسؤاله عن الموقف الأمريكي من عاصفة الحزم، أجاب الجبير بأن واشنطن تتفهم -بقدر كبير- ظروفَ المنطقة، لافتاً إلى أن بيان البيت الأبيض الذي تلا إطلاق العملية، والمعبر عن دعمه لها، يؤكد ذلك.