إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أكد السفير السعودي في واشنطن- عادل الجبير- أن السعودية ليست لديها أي طموحات خارج حدودها، موضحًا أن قرار مجلس الأمن مساء أمس يسمح بإعادة الاستقرار إلى اليمن.
وأشار خلال مؤتمر صحافي عقده الأربعاء إلى تطلع بلاده إلى بدء العملية السياسية لنقل اليمن إلى وضع أفضل واستئناف الحكومة الشرعية عملها لمساعدة اليمنيين، مبينًا أن التركيز الآن منصبٌّ على الوضع الإنساني في اليمن والرئيس علي صالح وأتباعه في موقف عسكري ضعيف.
وأوضح “الجبير” أن استخدام القوة كان الملاذ الأخير بعد استنفاد الحلول السياسية، ولا طموحات إقليمية للسعودية، بل تسعى لاستقرار اليمن في ظل أن الحوثيين نقضوا أكثر من 60 اتفاقًا خلال ثلاث سنوات، مشيرًا إلى أن إيران حاولت إمداد الميليشيات بالسلاح، و”عاصفة الحزم ليست حربًا بالوكالة، وإنما بطلب من الرئيس الشرعي لليمن”، مؤكدًا أنه لا يوجد دور لدولة مثل إيران في مستقبل اليمن.
ولفت إلى أن إيران قدّمت السلاح للحوثيين في الماضي، أما اليوم فالحظر كامل، وأن الحوار باليمن يهم اليمنيين ولا دخل لإيران فيه، مؤكدًا أن عاصفة الحزم فعالة، وحققت الكثير من أهدافها، وأن السعودية حازمة جدًّا في مكافحة القاعدة في الجزيرة العربية، وهي تقاتل القاعدة في اليمن ودول أخرى منذ 2002، وأن الرياض تساند واشنطن في ملاحقة القاعدة بشبه الجزيرة العربية.