ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
أوضح المتحدث باسم تحالف عاصفة الحزم المستشار في مكتب وزير الدفاع- العميد ركن أحمد عسيري أنه تم تدمير 80% من ذخيرة الحوثيين، مشيرًا إلى أن القوة الجوية اليمنية أصبحت خارج المعادلة العسكرية.
وأضاف في الإيجار اليومي عن عمليات عاصفة الحزم أنه تم تدمير معظم الدفاعات الجوية، ومراكز القيادة والسيطرة تم تدميرها، كما تم تحييد صواريخ اليمن البالستية، ولو ظهرت أي صواريخ بالستية سيتم التعامل معها.
وبيّن أن قوات التحالف نفّذت أكثر من 2300 طلعة جوية، من بينها 106 طلعة جوية خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأكد أن القوات البرية استهدفت موقع المنارة بالراجمات والمدفعية، وتم استهداف طرق وجسور لمنع الميليشيات من التوجه نحو الحدود السعودية.
وأفاد “عسيري” أن ميليشيات الحوثي خزّنت أسلحتها وذخائر في منازل بعدن، مشيرًا إلى أنه تمت ملاحظة تراجع عمل ميليشيات الحوثي في خور مكسر بعدن، وتم استهداف قاعدة العند؛ لإكمال تحييد قدراتها.
وقال المتحدث باسم قوات التحالف: إن هدف الحوثيين كان تهديد أمن دول الجوار، مبينًا أنه سيتم العمل لمنع الحوثي وحلفائه من الحركة؛ لحماية اليمنيين، وسنواصل دعم عمليات إغاثة اليمنيين.