الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أكد سفير المملكة لدى الولايات المتحدة الأمريكية عادل الجبير، أن العملية العسكرية “عاصفة الحزم” ضد الحوثيين في اليمن تسير وفق ما خُطط لها، وأنها تحقق أهدافها بنجاح وفعالية، مشدداً على أنها تتم وفق ميثاقي الأمم المتحدة والجامعة العربية.
وكشف السفير الجبير، خلال حوار له -اليوم الأربعاء- نشرته صحيفة “اليوم”، عن أن عاصفة الحزم لن تطول، وستعقبها عملية سياسية لاستعادة الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي، بما يحقق أمن واستقرار اليمن وتنميته.
وأضاف بأن عديداً من الدول ترغب في المشاركة بالعملية العسكرية في اليمن، نظراً لما تمثله الميليشيات الحوثية من خطر على المنطقة والعالم، فضلاً عن أن العملية تنطلق من موقف أخلاقي وقانوني قوي، بالإضافة إلى مكانة المملكة إقليمياً وعالمياً.
وبسؤاله عن الموقف الأمريكي من عاصفة الحزم، أجاب الجبير بأن واشنطن تتفهم -بقدر كبير- ظروفَ المنطقة، لافتاً إلى أن بيان البيت الأبيض الذي تلا إطلاق العملية، والمعبر عن دعمه لها، يؤكد ذلك.