توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
استقطب معرض ” الفهد.. روح القيادة ” الزوارَ من أنحاء الوطن الشاسع ومن مختلف أطياف المجتمع، كما حرص عدد كبير من ذوي الاحتياجات الخاصة على زيارة المعرض، والمشاركة في الفعاليات المصاحبة.
وحرصت اللجنة التنفيذية لمعرض وندوات تاريخ الملك فهد بن عبدالعزيز، على مشاركة فئات المجتمع ومن بينهم ذوو الإعاقة، الذين خُصص مكتبُ دعم لهم، يقدم خدمة الترجمة الفورية للصم بلغة الإشارة، ويوفر كراسي متحركة لذوي الإعاقة الحركية، ومرافقين لشرح محتويات المعرض بطريقة برايل لذوي الإعاقة البصرية، مع تحديد المداخل والمخارج وبدايات المعرض ونهايته وأبرز محطات التنقل بطريقة برايل بأحرف بارزة، كما هيئت المداخل الخارجية ومواقف السيارات بمنحدرات للكراسي المتحركة العادية والكهربائية مع توفير مترجمي لغة إشارة للصم لترجمة الندوات وورش العمل المصاحبة.
وشارك 15 متطوعاً ومتطوعة في تقديم الخدمات اللازمة والدعم للزوار من ذوي الاحتياجات الخاصة في أيام الفعالية من العاشرة صباحاً وحتى العاشرة مساءً، وتولى مركز العنود لتنمية ذوي الإعاقة مهمة التشغيل والإدارة لهذا الفريق وتوفير الاحتياجات والأدوات اللازمة.
ووقف زائرون كُثر لمعرض “روح القيادة”، عند صورة تجمع الملك فهد بن عبدالعزيز بإخوته وأصدقائه في البر، ليقرؤوا الأسماء التي دوَّنها الملك فهد -رحمه الله- بخط يده للموجودين في الصورة.











































