بعثة أممية تحذر من تكرار انتهاكات الفاشر في مدينة الأبيض بالسودان
باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
“فزت بما تمناه الكثيرون” كانت هذه عبارة كتبها أحد المغردين على موقع “تويتر” للشهيد العريف سليمان المالكي، تلخص الروح التي تسود الشباب السعودي والعربي المستعد للذود عن دينه ووطنه، وهو الشعور الذي جاءت عملية عاصفة الحزم لتطلق له العنان.
لاقي المالكي ربه، عقب اشتباكه مع أفراد من ميليشيات الحوثي، أثناء محاولتهم تجاوز حدود المملكة عبر الشريط الحدودي بمنطقة عسير في الساعات المتأخرة من مساء الخميس، ليتحول إلي أيقونة سعودية جديدة تتوهج في سماء المجد، ورمز للتضحية والبطولة والفداء.
المغردون أطلقوا هاشتاق #استشهاد_العريف_سليمان_المالكي الذي احتل خلال سويعات معدودة المركز السابع في الترند العالمي، ووصل عدد التغريدات المشاركة فيه خلال الساعة الماضية فقط إلى 42.540 تغريدة.
من بين هذه التغريدات ما كتبه الشاعر “عبادي الزهراني” الذي قال:”سقط على الارض .. وبإذن الله سيصعد الى جنة الفردوس .. بمثل سليمان نفتخر والله”.
الصحفي “ناصر فلوس” ذكر بعض المعلومات عن الشهيد قائلا:”تقبله الله في الصالحين المالكي من #الداير_بني_مالك المجاورة لجبل #فيفا وله أولاد عمومة هناك وتسكن أسرته أبها”.
وعلق الإعلامي الرياضي “سامي القرشي” قائلا:”اللهم تقبله شهيدا عندك أتمنى من الأهلاويين المبادرة بتخصيص ولو جزء بسيط من الدخل لأسرة وذوي الشهيد”.
وقال” أبناء زايد”:وربُ العزةِ فزتُ بما يتمناهُ الكثيرون .. اللهم تقبله شهيداً وارفعه لمنزلتهم العالية”. وعلق “الزبدة_يالربع “:الله تقبله كأول شهداء #عاصفة_الحزم وأخرهم في هذه الحرب اللهم أني استودعتك جنودنا ووطنا فاحفظهم بعينك”.
“نوره الحربي” شاركت بالقول:”البارحة ” كنت نائمه عندما كان سليمان يحرسني الله يرحمه ويغفر له” . وتفاعل الإعلامي الرياضي” أحمد المصيبيح” قائلا:” اللهم أقبل شهادته واجمعنا به في الفردوس الأعلى يحق لأهلك أن يفخروا بك فقد فارقت الدنيا مدافعا عن دينك ووطنك”.
وكتب الصحفي “تركي الروقي”:رحم الله من ضحى بروحه ، ومات دون حدود بلاده . اللهم تقبله وأرفعه إلى منزلة الأبرار”. وقال”فهد عافت”: لم يكتفِ برتبة العريف فأخذ العِرفان منا له بفضله علينا، و الفضل كله لله اللهم اكتبه عندك من الشهداء بفضلك”.
ابن مستور
مانـي بمــرثي من غنــم بالشهـــاده
الا بقـــل مبــروك لأهـــلك سليمـــان
حظيـت بفعـــالك وكـــــاد الــريــاده
لــويقبــرونك دون غســلك والأكفــــان
هنــي لبـــوك وهنــي لأمـــك زيـاده
ربت شجيعـــاً مات من أجــل الأوطـان
وبـعـــــدها ودي أهنـــي القيــــــاده
حــــرس حــــدود المملكه نعم الأخوان
حنــــا بأمــــر الله للأعـــــداء إبــاده
مــن عــــاش منــا نال فخــراً ونيشان
ومن مــات عنــد الله ربح في جهــاده