الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أكد وزير الخارجية اليمني- رياض ياسين- أن الموقف الروسي الآن مُساند للشرعية في اليمن، مشيرًا إلى أن ما خرج به من تصريحات سابقة باتهام الروس بدعمهم بالسلاح للحوثيين كان تحت ضغط من الشارع اليمني؛ نتيجة الاعتداءات الحوثية وقوات الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح على الشعب والتطاول على الشرعية.
وأشار “ياسين”- خلال لقاء تلفزيوني على قناة سكاي نيوز- إلى أن الرئيس الروسي كان له لقاءٌ حميمٌ بالرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قبل مغادرته من عدن للرياض، واليمنيون تربطهم بالشعب الروسي علاقات تاريخية، وأن للروس مواقف ودورًا إيجابيًّا في دعم اليمن منذ القدم تنمويًّا واقتصاديًّا، ويتمنى استمراره.
وعن تصريحه حول الطائرة الروسية التي وصلت لصنعاء قال: إن فيها أسلحة للحوثيين أشار مصحّحًا إلى أنها كانت محملة بصناديق ولم يتأكدوا ما بداخلها، مثنيًا على عاصفة الحزم التي كانت لها اليد الطولى لإنقاذ اليمن من أن يتحوّل لدولة صراعات طاحنة.
وكشف “ياسين” أن من أهداف عاصفة الحزم الرئيسية عودة الرئيس هادي إلى اليمن الذي سيكون قريبًا، مبينًا أن اليمن حاليًّا يحتضن قاعدتين؛ قاعدة تتبع للرئيس المعزول علي عبدالله صالح من القوات الموالية له وقاعدة تتبع الحوثيين، إضافة إلى تنظم القاعدة الذي يحاربه الجميع.
خالد
أهلا وسهلا